Chonburi - Besorgt durch die nicht enden wollenden Lebensmittelvergiftungen ganzer Reisegruppen nach dem Verzehr von angeblich frischen Seafood in Restaurants und Garküchen der Ostküstenregion, verdonnerte jetzt auch Chonburis Bürgermeister Decho Khongchawat die Betreiber der Meeresfrüchte-Garküchen am beliebten Plee Pier zur Teilnahme an einer Hygieneschulung.
Nachdem am 24. Juni wieder einmal die Mitglieder einer Reisegruppe — diesmal aus Chiang Mai — ins Krankenhaus eingeliefert werden mussten, nachdem sie in Pattaya Seafood gegessen hatten (WOCHENBLITZ berichtete: http://tinyurl.com/qa34yaq) entschloss sich Bürgermeister Decho mit einer Delegation von Beamten des Gesundheitsamtes die große Anzahl von Seafood-Garküchen an dem bei Touristen und Einheimischen so beliebten Plee Pier zu kontrollieren.
Dr. Samit berichtete während des ersten Workshops von der eigentlich selbstverständlichen Wichtigkeit, dass jeder, der in Thailand Essen anbiete, auch darüber Bescheid wissen müsse, was beim Einkauf und der Lagerung zu beachten sei; vor allem bei extremen Temperaturen.
Weitere Seminare für andere Garküchenbetreiber der Stadt sollen folgen.
Text u. Bolder: Wochen Blitz...
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