In kulinarischer Hinsicht ist Pattaya wahrhaft eine internationale
Stadt. Dies ist vor allem Ausländern zu verdanken, die sich in Pattaya
niedergelassen und Restaurants eröffnet haben, in denen Gerichte ihres
Heimatlandes angeboten werden. So kommt es, dass in Pattaya neben vielen
internationalen Gerichten auch typisch deutsche Gerichte wie Spätzle,
Sauerbraten, Schnitzel, Gulasch, Rouladen, Schweinshaxen etc. serviert
werden.
|
28. April 2013 Khun Somsak
|
Insbesondere im Norden von Pattaya entlang der Naklua Road und deren
Seitenstraßen haben sich im Laufe der letzten beiden Jahrzehnte
zahlreiche Restaurants etabliert, die von Deutschen oder Österreicher
geleitet werden. Das liegt zum großen Teil auch daran, dass dieser Teil
von Pattaya einmal fest in der Hand deutscher Urlauber war und daher
auch den Namen “Little Germany” bekam. Die Restaurants servieren gute
deutsche Hausmannskost und brauchen den Vergleich mit Speisegaststätten
in puncto Qualität keineswegs zu scheuen. Durch die Bank sind die Preise
jedoch wesentlich günstiger als in Deutschland, was natürlich auch
daran liegt dass in Thailand die Preise für Fleisch und Zutaten
wesentlicher niedriger sind. Im Schnitt liegen die Preise für ein
komplettes Gericht zwischen 150 und 300 Baht, was umgerechnet etwa 4 bis
8 Euro entspricht, wobei die Portionen in den meisten Lokalen recht
großzügig bemessen sind.
Wem also die thailändische Speisekarte nicht zusagt oder wer Heimweh nach Mutterns Hausmannskost hat, sollte sich diesen Artikel in Rhuhe durchlesen. Die besten deutschen Speiselokale in Pattaya finden Sie bei:
THAILAND AKTUELL....
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen